Политика обработки ПД

Политика обработки, обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных сайта https://lotoszolotoy.ru

(ИП Кучина Е.А.)

 

1. Общие положения

1.1. Индивидуальный предприниматель Кучина Екатерина Анатольевна. Кострома, ИНН 440100272445, ОГРН 308440102500076 (далее — Компания) в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных.

1.2. Для целей настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, предоставленная через интернет-сайты Компании и (или) собранная с использованием таких интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3. Целью Политики является реализация Компанией требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных.

1.4. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных») и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которые может получить о Пользователе во время использования им сайта с доменным именем www.lotoszolotoy.ru индивидуальный предприниматель Кучина Е.А.(далее – Администрация сайта).

1.5. Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и условиями обработки Персональных данных Пользователя.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.7. Принимая данную Политику, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3 данной Политики, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных в целях, указанных в п. 4.3 настоящей Политики.

Принимая данную Политику, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта в случае необходимости на передачу третьим лицам согласно договорным отношениям следующих функций: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.8. Администрация сайта получает Персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

2. Основные понятия и термины

2.1.В настоящей Политике используются следующие термины:

сайт – сайт www.lotoszolotoy.ru

администрация сайта – зарегистрированный в соответствии с российским законодательством индивидуальный предприниматель Кучина Екатерина Анатольевна;

оператор – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В данном случае оператором персональных данных является ИП Кучина Е.А.;

персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

пользователь сайта (далее — Пользователь) – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица и передающее свои персональные данные Администрации сайта с целью получения продуктов или услуг; пользователь сайта, предоставляющий свои персональные данные, является субъектом персональных данных;

общедоступные источники персональных данных – содержащиеся в информационных системах или зафиксированные на материальных носителях персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с письменного согласия субъекта этих персональных данных;

специальные категории персональных данных – персональные данные, в том числе, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, о судимости;

моральный вред – физические или нравственные страдания, причиняемые действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага;

убытки – расходы, которые лицо, чье право нарушено, понесло или должно будет понести для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб), а также неполученных доходов, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода);

продукты, услуги — продукты, услуги, предоставляемые Администрацией сайта через сайт www.lotoszolotoy.ru;

регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к услугам и закрытому разделу Сайта.

сookies — небольшой фрагмент данных, текстовый файл отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;  данный файл не оказывает влияния на систему пользователя;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

База данных сайта - программное обеспечение сайта, хранящее всю информацию на нем.

 

3. Сбор персональных данных

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта в следующих случаях:

-  при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте,

-  при заполнении профиля в личном кабинете,

-  при оформлении заказа для приобретения Продукта (Услуги) на Сайте,

-  в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с Администрацией сайта с целью приобретения Продукта (Услуги) на Сайте,

-  при оставлении отзыва о Продуктах (Услугах) Администрации сайта,

-  при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

-  при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

-  при заполнении формы обратной связи,

-  при заполнении формы подписки на рассылку.

3.2. Пользователь предоставляет Администрации сайта как Оператору следующие персональные данные:

- фамилию, имя и отчество Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- реквизиты банковского счета Пользователя (при направлении претензий в адрес Администрации сайта о возврате оплаты за Продукты или Услуги).

- иную информацию о себе по желанию (при заполнении профиля в личном кабинете, оставлении отзывов и комментариев на Сайте, заполнении формы обратной связи).

3.3. Компания осуществляет сбор информации через интернет-сайт двумя способами:

3.3.1. Персональные данные, предоставляемые пользователями:

Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данном на интернет-сайте Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.

3.3.2. Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

На интернет-сайте Компании программным обеспечением Сайта может проводиться сбор технической информации и статистических данных о Пользователе, включая:

-  посещенные страницы;

-  количество посещений страниц;

-  длительность пользовательской сессии;

-  точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Компании);

-  точки выхода (ссылки на сайтах Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);

-  страна пользователя;

-  регион пользователя;

-  провайдер пользователя;

-  браузер пользователя;

-  системные языки пользователя;

-  ОС пользователя;

-  разрешение экрана пользователя;

-  кол-во цветов экрана пользователя.

3.4. Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и и др. Компания может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

 

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под обработкой персональных данных понимаются различные действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, уточнение (обновление, изменение), использование персональных данных, в т.ч.:

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- хранение и накопление персональных данных – действия, в результате которых персональные данные хранятся и накапливаются для целей создания Базы данных на серверах Компании, размещенных на территории Российской Федерации;

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в Базе данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных, сделанных Пользователем общедоступными.

4.2. Объем и содержание обрабатываемых персональных данных регламентируются законодательством Российской Федерации и должны соответствовать заявленным целям обработки.

4.3. Целью обработки персональных данных Пользователя является предоставление Компанией продуктов и услуг Пользователям.

4.4. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

4.5. Оператор не имеет права обрабатывать персональные данные Пользователя о его политических, религиозных и иных убеждениях, а также частной жизни.

4.6. Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных Пользователя другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

При передаче персональных данных Пользователя Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные Пользователя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены. Данная норма не распространяется на обмен персональными данными Пользователей в порядке, установленном федеральными законами.

4.7. Защита персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Оператором за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.8. Пользователь вправе в любое время по своему усмотрению отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных Оператором путем самостоятельного удаления какого-либо конкретного либо всех своих Резюме, размещенных в Базе данных, а также личной учетной записи в Базе данных. Для этого Пользователю предоставляется в Базе данных соответствующая техническая возможность.

4.9. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Оператор обязуется прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в срок, не превышающий трёх дней с даты поступления указанного отзыва.

 

5. Реализация требований к защите персональных данных

5.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства Компания считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Компании и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Компании персональных данных.

5.2. Компания принимает правовые, организационные и технические меры (или обеспечивает их принятие), необходимые и достаточные для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о защите персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, блокирования, распространения, обезличивания персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.3. Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

5.4. Компанией производится устранение выявленных нарушений законодательства об обработке и защите персональных данных.

5.5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

5.6. В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

5.7. Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, изучает требования законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящую Политику и другие локальные акты Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

5.8. Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

6. Права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

-  требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

-  обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

-  на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

6.3. Обращаем Ваше внимание, что оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

 

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства либо исполнившая их ненадлежащим образом, несёт административную ответственность за нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных, а также материальную ответственность за доказанные убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием его Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Компания не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее из-за:

-  технических неполадок в программном обеспечении, серверах или компьютерных сетях, находящихся вне контроля Компании;

- перебоев в работе базы данных, связанных с намеренным или ненамеренным использованием базы данных не по назначению третьими лицами.

7.3. Администрация сайта не несет ответственность за Персональные данные Пользователя, которые были переданы им вследствие перехода по ссылкам на сайты третьих лиц.

7.4. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;

- была разглашена самим Пользователем или с согласия Пользователя.

 

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на сайте https://lotoszolotoy.ru.

8.2. Изменения и дополнения в настоящую Политику вносятся приказом ИП Кучиной Е.А., после чего также подлежат опубликованию в открытом доступе на сайте https://lotoszolotoy.ru.

 

«Оформляя заказ, я соглашаюсь с политикой обработки, обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных»